文憑試 - 本地中學

全港約有 {{ttlSchs}} 多所中學提供中四至中六的新高中課程,為學生應付文憑試作好準備。

文憑試表現

部分本地中學會公布該校學生的文憑試成績或整體表現統計,我們嘗試從這些學校的網站找到她們的有關公布。可揀選地區,以搜尋該區中學的文憑試表現。

想瞭解更多,請瀏覽:本地中學的文憑試成績

{{s.name}}
[{{s.fileFormat}}]{{s.title}}
{{s.snippet}}
並不是每所中學都會公布學生的文憑試成績,如有發現,我們會第一時間在這裏顯示。

教學語言

傳統上,香港的中學分為中文中學(中中)和英文中學(英中)。其實自 2010 年起,教育局實施「微調教學語言安排」,中中與英中已沒有明確的界線。各中學可在教育局的許可下,按校本情況來訂定教學語言政策,自行決定每個科目採用中文或英文授課(語文科目除外)。而另一方面,在文憑試中,考生可選擇每個科目以中文或英文應考(語文科目除外)。所以學生就讀的中學,在高中採用的教學語言,就直接影響了學生將來以甚麼語言來應考文憑試。

為了更簡易地了解每所中學的教學語言政策,我們從中學概覽提供的資訊,概括各高中科目的教學語言,為每所中學(包括官立、資助、直資及按拉津貼)計算出一個「中英指數」,這指數反映每所中學以中文和英文授課的比重,「中 100%」為全中文授課,「英 100%」為全英語授課,而「中 50%」或「英 50%」指中英比重各佔一半。


本地中學搜尋

點擊學校名稱可查看該校的文憑試成績(如校方有公布)、開設科目及教學語言。亦可設定不同條件來篩選要查看的中學。


沒有設定篩選條件。
{{fltrCond.name}}
加載中...
找不到符合篩選條件的中學。
正顯示 {{pager.tItems}} 所中學的第 {{pager.frItem}} 至 {{pager.toItem}} 所。
中學名稱及地區
中英指數
資助類別性別宗教
{{sch.cname}} ({{sch.dist}})
{{sch.ename}}
校方未能提供 {{yr}}‒{{yr+1}} 學年的資訊。

{{sch.sai[yr]*100|number:1}}%

{{(1-sch.sai[yr])*100|number:1}}%
{{sch.type}} {{sch.gend}} {{sch.religion}}

篩選出來的 {{ttlSch}} 所中學的「中英指數」分布如下圖。

中英指數分布

「中英指數」是根據各高中科目的教學語言,再按每科目在文憑試的與考人數作加權,而計算出來。按班別或組別訂定教學語言的科目會視作半科,而中國語文、英國語文及其他語言科目會在計算中被剔除。中學所採用的教學語言,與該校學生的學業成績並無直接關係。


根據你指定的篩選條件,共找到 {{ttlSch}} 所本地中學,詳列如下:


數據來源:中學概覽